زعرب
انت الان في منتديات عائلة زعرب الرجاء
من زائرنا الكريم التشرف بالتسجيل او
بتسجيل الدخول ولك جزيل الشكر الادارة
زعرب
انت الان في منتديات عائلة زعرب الرجاء
من زائرنا الكريم التشرف بالتسجيل او
بتسجيل الدخول ولك جزيل الشكر الادارة
زعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


زعرب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات 992e5346bb
وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات 9db57cf869
وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات 56f53e2a87
وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات 38f0203108
وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات 74785b4fff
وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات 86ef6dc094
وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات D5323c3e47
وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات 10799c6940
وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات 9fd2471515
وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات 9fefeef1f4
وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات 474ce2be88
وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات 0836eeeb4c
وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات Ca837ec9e7

 

 وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حمادة سليم
المشرف
المشرف
حمادة سليم


عدد المساهمات : 1535
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 39
الموقع : رفح حارة زعرب بجوار منزل المختار ابو انيس

وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات Empty
مُساهمةموضوع: وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات   وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات I_icon_minitimeالجمعة مارس 12, 2010 10:45 am

حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال,معجنات منال,وصفات منال العالم من ام بي سي الى هنا
سأضع كل خمس وصفات في رد واحد ولدي اكثر من 40 وصفه مقسمه على 8 ردود
هذي طرقة برياني هندي

المقادير

أرز بسمتي طويل الحبه مسلوق نصف سلقه

خضار مشكله مثلجه

لحم هبر أو دجاج أو ربيان

للصلصة

1/2 شدة كزبره خضراء

4 فصوص ثوم

بصله كبيره

1/4 حبة زنجبيل طازج

حبة طماطم طرية

ملح / فلفل / 2 ملعقة كاري / 2 ملعقة جارام مسالا / 2ملعقة تندوري مسالا

3 ملاعق كبيرة زيت نباتي / 1 كوب ماء / ملعقة معجون طماطم


الطريقة


يسلق الدجاج منزوع الجلد أو اللحم ، تخلط مقادير الصلصة في الخلاط وإذا حسيتي إنها

ثقيله جدا خففيها بشوية ماء ولكن لاتجعليها خفيفة جدا .

في إناء الطبخ ضعي القليل من الزيت وحين يسخن أضيفي نصف الصلصة واحتفظي

بالباقي جانبا ، ثم قلبيها قليلا ثم أضيفي اللحم أو الدجاج أو الربيان وقلبي جيدا واتركيهم

على نار هادئه لمدة 5-7 دقائق .

أحضري الاناء الذي ستطبخين فيه الارز ثم ضعي ملعقه من الزيت ، اخلطي الارز مع الخضار

المسلوقه وأضيفي نصف الكميه الى الاناء ثم ضعي اللحم أو الدجاج أو الربيان ثم أضيفي

باقي الارز . ولتحصلي على ألوان جميله اخلطي ملعقة صغيره من لون البرتقال مع قليل من

الماء ورشيها بشكل دائري فوق الارز ثم اخلطي ملغقة صغيره من بودرة التندوري مع قليل

من الماء ورشيها بشكل دائري ثم انقعي الزعفران في ماء الورد ورشيه في دائره ثالثه

فوق الارز فتحصلي على ثلاث دوائر باللون الاصفر والبرتقالي والاحمر وعند التقديم اخلطي

الارز فتحصلي على مزيج رائع من أربع ألوان زاهيه(الابيض والاصفر والبرتقالي والاحمر).


وبالعافيه عليكم ,

========================================
الحلى للحلوين

يالله ماعلينا مفيش رجيم

والطعم عجيييب مثل الايس كريم... والله يعين يونين


وهذه مقاديره:
الطبقه الاولى
بسكويت دايجستف (الكميه حسب تقديرك)
1 قالب زبده سائله

الطبقه الثانيه
2 قيمر او قشده
2 كيس دريم ويب ( يعنى 1 باكيت صغير) (مثل الصوره)
نصف كوب حليب بارد
ملعقه جلاتين مذوبه فى ربع كوب ماء

الطبقه الثالثه
6 سنيكرز
ربع كوب حليب
ثلث قالب زبده


الطريقه:

الطبقه الاولى : تطحنين البسكويت مع الزبده جيدا ثم يرص فى قالب متحرك القاعده

الطبقه الثانيه: تخلطين فى الخلاط 2 قيمر و 2 كيس دريم ويب و نصف كوب حليب بارد و محلول الجلاتين ثم تسكبينها على الطبقه البسكوت وتوضع فى الفريزر حتى تتجمد تماما

الطبقه الثالثه: تذوب حبات السنيكرز فى حمام مائى مع الزبده و الحليب ونتركها تبرد تماما

واخيرا نسكب خليط الشوكولاته على الطبقه الثانيه ويترك بالثلاجه لحين التقديم... وبالف عافيه

وهذه عند التقديم.... لذيذ وخصوصا والشكولاته سايحه شوى

===============================================
سمبوسة من منال

الحشوة عبارة عن

جبن البقرات الثلاث مخلوط معها بقدوونس

الشرائح ليست من سويتز او لوزين..لالا

من النوع العادي العجين

تحشى السمبوسة بالحشوة ثم تغمس باللبن ثم تقلب في الدقيق الأبيض
ثم تقلى بالزيت

راح يكون شكلها كأنها بروستد منتفخة وهشه ولذييييذة

ملاحظة ::


ممكن تجميدها بدون اللبن والدقيق يعني تلفيها وتجمديها ولما تبغي تقليها تطلعيها ولما تفك تغمسيها باللبن والدقيق وتقليها


= ============================================
طريقة عمل الايس كريم من منال
المقادير
1كوب من الحليب

1كوب من السكر

1كوب من فاكهة الموسم

2صفار بيض

2ملعقة من النشا

2عصير ليمونة



طريقة التحضير
يغلىءالفاكهة على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمون

يغلى الحليب مع باقى كمية السكر ويضاف النشا بعد ان يذاب قليل من الماء ويضاف الفانيليا

وبعد ان يبرد الخليطان يضاف البيض يصفى ويترك بالثلاجة لليوم الثانى وبعد يوضع بالماكينة المخصصة للصناعة

الايس كريم حتى ينعم ويتماسك وبعد يحفظ بالفريزر داخل وعاء بلاستيك

اما فى عدم وجود ماكينة ايس كريم يوضع الخليط داخل الفريزر ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك

ملحوظة هامة
---------------

فى حالة الحصول على ايس كريم فانيليا يحذف عصير الفاكهة وعصير الليمون ويتم عمل باقى الخليط وفى حالة الرغبة

فى الحصول على ايس كريم شوكولاته يمكن اضافة نصف كوب حليب شوكولاته اثناء الغلي




===================================
معجنات اللبنه والزيتون من منال

المقادير

• 2 كأس كبير دقيق.
• ملعقتي أكل حليب نيدو.
• ملعقة أكل سكر(حبة صغيرة) + ملعقة صغيرة ملح.
• ملعقة أكل خميرة بيرة سريعة الذوبان.
• بيضة واحدة.
• 3/1 كأس كبيرة زيت عافية.
• ½ كأس كبيرة ماء.
• ¼ كيلو لبنة تقريباً + زيتون أخضرمحشي (حبات صغيرة).


الطريقه

1. يوضع الدقيق والحليب والسكر والخميرة في زبدية.
2. يضاف الزيت والبيض ويفرك الدقيق بالأصابع.
3. يضاف الماء وتعجن العجينة باليد أو الخلاط الكهربائي.
4. تغطى العجينة وتترك لمدة نصف ساعة أو أكثر حتى تخمر.
5. تفرد العجينة بواسطة النشابة على الخشبة المخصصة لذلك.
6. تقطع شرائح مستطيلة ثم تلف كل شريحة على قمع وترص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
7. بعد الانتهاء من عمل الحبات كلها يدهن الوجه بالبيض المخفوق.
8. تخبز في فرن متوسط الحرارة ولمدة 20 دقيقة تقريباً حتى تحمر قليلا.
9. ترفع الصينية من الفرن وتترك حتى تبرد قليلا.
10. تحشى الحبات باللبنة بواسطة ملعقة صغيرة ثم توضع حبة زيتون في كل حبة.


ويمكن اضافة جبنه أو تونه او زعتر كمان


باقي الاطباق في الردود التاليه...يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hmada_z22@hotmail.com
مشتـ ليك ـاقة
المشرف
المشرف
مشتـ ليك ـاقة


عدد المساهمات : 551
تاريخ التسجيل : 12/02/2010
العمر : 31

وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات   وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات I_icon_minitimeالجمعة مارس 12, 2010 11:02 am

شو هااد كلوو يا حمادة
والله فتحتلنا نفسنا حرام عيك
الله يعطيك الف عافية
تقبل تحياتى
مشتاقة ليك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات   وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات I_icon_minitimeالجمعة مارس 12, 2010 11:37 am

شكراا كثير خيووو
حمادة
ع الوصفاات الحلوووة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mumen-zo
المراقب العام
المراقب العام
mumen-zo


عدد المساهمات : 12029
تاريخ التسجيل : 14/06/2009
العمر : 32
الموقع : مملكة الأرامل

وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات   وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات I_icon_minitimeالسبت مارس 13, 2010 3:49 am

مشكور خيووووووووووو حمادة سليم ع الوصفات
لا تحرمنا من جديدك




تقبل مروري

مؤمن

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.zourob.yoo7.com
حمادة سليم
المشرف
المشرف
حمادة سليم


عدد المساهمات : 1535
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 39
الموقع : رفح حارة زعرب بجوار منزل المختار ابو انيس

وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات   وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات I_icon_minitimeالسبت مارس 13, 2010 5:40 am

مشكوووووووووووورين علي المرووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hmada_z22@hotmail.com
 
وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اشهى اطباق بالصور
» مطبخ كامل من الخرز
» معجنات ملونه
» قوانينღ♥ღ :: حلويات & معجنات & طبخات ღ♥ღ
» دليل الطبخ العربي و العالمي - معجنات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زعرب :: قســــــــم ادم وحواء :: منتدى المطبخ واشهى الماكولات-
انتقل الى: