زعرب
انت الان في منتديات عائلة زعرب الرجاء
من زائرنا الكريم التشرف بالتسجيل او
بتسجيل الدخول ولك جزيل الشكر الادارة
زعرب
انت الان في منتديات عائلة زعرب الرجاء
من زائرنا الكريم التشرف بالتسجيل او
بتسجيل الدخول ولك جزيل الشكر الادارة
زعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


زعرب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي ...الأصليه...@ 992e5346bb
الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي ...الأصليه...@ 9db57cf869
الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي ...الأصليه...@ 56f53e2a87
الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي ...الأصليه...@ 38f0203108
الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي ...الأصليه...@ 74785b4fff
الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي ...الأصليه...@ 86ef6dc094
الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي ...الأصليه...@ D5323c3e47
الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي ...الأصليه...@ 10799c6940
الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي ...الأصليه...@ 9fd2471515
الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي ...الأصليه...@ 9fefeef1f4
الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي ...الأصليه...@ 474ce2be88
الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي ...الأصليه...@ 0836eeeb4c
الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي ...الأصليه...@ Ca837ec9e7

 

 الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي ...الأصليه...@

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريان فلسطين
عضو نشيط
ريان فلسطين


عدد المساهمات : 86
تاريخ التسجيل : 04/05/2009
العمر : 31
الموقع : www.zourob.yoo7.com

الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي ...الأصليه...@ Empty
مُساهمةموضوع: الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي ...الأصليه...@   الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي ...الأصليه...@ I_icon_minitimeالأحد مايو 31, 2009 1:16 pm

الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي على الفحم والصينيه
نحاس...



الكنافة النابلسية بالجبن والسمن البلدي
المكونات:
- نصف كيلو كنافة عجين ، نصف كيلو جبن نابلسية
3 ملاعق كبيرة سمن بلدي، شراب سكري مكون من 2 كوب سكر، كوب ونصف ماء، عصير نصف ليمونه، ربع ملعقة صغيرة ماء زهر مركز.
- للتجميل: فستق مجروش ، لوز مقشر.
الطريقة:
- يجهز الشراب السكري( القطر )، يوضع السكر مع الماء على النار ويقلب المقدار حتى يذوب السكر تمامًا، يضاف عصير الليمون ويترك المقدار على النار حتى يعقد السكر، يضاف ماء الزهر ويرفع من فوق النار ويترك حتى يبرد،

ثم تفكك الكنافة العجينه وتعرض للهواء حتى تجف نوعًا ما، ثم يوضع نصف مقدار السمن في الصينية....من ( نحاس ) ويُوضع على النار حتى يسيح، يضاف نصف مقدار الكنافة وتفرك باليد وتقلب على نار هادئة بحيث تتشرب السمن جيدًا مع مراعاة ألا يتغير لون الكنافة، ثم تُكرر العملية في النصف الآخر من الكنافة،..لا تنسي وضع صبغة حمراء خاصه للكنافه
ثم تُدهن صينية( من النحاس ) مستديرة
بالسمن جيدًا، ويفتت فيها نصف مقدار الكنافة، تغطى الكنافة بشرائح الجبن النابلسي المحلى بالماء منذ فتره طويله.... مع ترك 2 سم من الحواف بدون حشو، ثم يُفرد فوق الجبن باقي الكنافة، ثم توضع على كانون نار مدور (فحم طبيعي مشتعل مزبوط )...وتحرك الصينيه بين الفينة والفينه....حتى يصير لونها ذهبيًا محمرًا، وتقلب في طبق التقديم ...على صينيه أخرى
ثم تُسقى الكنافة بالشراب السكري البارد وهي ساخنة
وتجمل بالمكسرات.
*** *** ***
من الواجبات والضروريات اللازمه
* الجبن النابلسي المحلى...قبل يوم
*السمن البلدي ....المعروف
*الصينيه يجب ان تكون من نحاس
*النار المستعمله...فحم بلدي



صحتين وهناااااااااااااا على قلوبكم



تحياتي لكم ريان فلسطين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.zourob.yoo7.com
????
زائر




الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي ...الأصليه...@ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي ...الأصليه...@   الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي ...الأصليه...@ I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 23, 2009 12:55 am

مشكوووووووووووووورخييووووووووووووو



تقبل تحياتي العاشق هيما ابو عصام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي ...الأصليه...@
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل الكنافه
» طريقه عمل الكنافه
» السلطة اليونانية بالجبن والزيتون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زعرب :: قســــــــم ادم وحواء :: منتدى المطبخ واشهى الماكولات-
انتقل الى: