زعرب
انت الان في منتديات عائلة زعرب الرجاء
من زائرنا الكريم التشرف بالتسجيل او
بتسجيل الدخول ولك جزيل الشكر الادارة
زعرب
انت الان في منتديات عائلة زعرب الرجاء
من زائرنا الكريم التشرف بالتسجيل او
بتسجيل الدخول ولك جزيل الشكر الادارة
زعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


زعرب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
معكرونة بالبشميل 992e5346bb
معكرونة بالبشميل 9db57cf869
معكرونة بالبشميل 56f53e2a87
معكرونة بالبشميل 38f0203108
معكرونة بالبشميل 74785b4fff
معكرونة بالبشميل 86ef6dc094
معكرونة بالبشميل D5323c3e47
معكرونة بالبشميل 10799c6940
معكرونة بالبشميل 9fd2471515
معكرونة بالبشميل 9fefeef1f4
معكرونة بالبشميل 474ce2be88
معكرونة بالبشميل 0836eeeb4c
معكرونة بالبشميل Ca837ec9e7

 

 معكرونة بالبشميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
باسم**السفيـــر**
مراقب عام
مراقب عام
باسم**السفيـــر**


عدد المساهمات : 1585
تاريخ التسجيل : 24/04/2009

معكرونة بالبشميل Empty
مُساهمةموضوع: معكرونة بالبشميل   معكرونة بالبشميل I_icon_minitimeالأحد مايو 24, 2009 6:27 pm

معكرونة بالبشميل 10



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


نقلت لكم طريقة عمل مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة لذيذة ومجربة
المقادير
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل

ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
الطريقه
أولا لعمل المفرومة
نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:



انتبهو: الصورة تتحرك
ثانيا لتحضير المكرونة
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي



ثالثا لتحضير الباشميل
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي



رابعا لتحضير الصينية
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ

وبالعافية




معكرونة بالبشميل 20
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زاهر خالد
المدير العام
المدير العام
زاهر خالد


عدد المساهمات : 1101
تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمر : 36
الموقع : فلسطين - غزة

معكرونة بالبشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بالبشميل   معكرونة بالبشميل I_icon_minitimeالإثنين مايو 25, 2009 7:18 am

معكرونة بالبشميل 2_curمعكرونة بالبشميل 2_cul
معكرونة بالبشميل 473928131


اختي العزيزة:

|--*¨®️¨*--|باسم|--*¨®️¨*--|

اشكركـ اخي العزيز.×.

على مروركـ الكريم.×.

وردكـ الرائع..×.

ومشاركتكــ الراقية بموضوعي.×.

ويُسعدني تواجدكـ

دام تواجدكــ العطر.×.

تقبلـ فائق احترامي وتقديري.×.

معكرونة بالبشميل 564352100


معكرونة بالبشميل 643325013




معكرونة بالبشميل 220467235زاهر خالد زعرب
معكرونة بالبشميل 220467235

معكرونة بالبشميل 2_cdrمعكرونة بالبشميل 2_cdl
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معكرونة بالبشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زعرب :: قســــــــم ادم وحواء :: منتدى المطبخ واشهى الماكولات-
انتقل الى: